Житейская история

Жила старушка за Уралом.
Имела там жильё своё.
Но одиночество пугало
И думы, словно вороньё.

На Юге дочка проживала.
Троих детишек родила.
И с материнским капиталом
Жильё себе приобрела.

Решила мать- поеду к дочке,
Понянчу в старости внучат.
Закрыла двери на замочки.
Колеса поезда стучат.

Приехала. Упала духом,
Увидев бедность, нищету,
Голодных, необутых внуков
И дочь, нетрезвую свою.

Друзьям должна за коммуналку.
И у соседей в долг брала,
Порою тратя всё на пьянку.
Мать заплатила всё сполна.

Дочь на пособие, что детям
Платил исправно райсобес,
Накупит каш, супы в пакетах,
А остальное пьянка съест.

В день детских выплат к её дочке
Являлся друг, чтоб покутить.
Но мать сказала строго:" Точка!
На детские не дам вам пить!"

"Ах так!- сказала дочка спьяну-
Ты здесь никто, иди гуляй!
Я дом купила с капиталу,
Ты на Урал свой уезжай!"

В купе в раздумье и обиде
Сидит старушка у окна.
Когда теперь внучат увидит?
Дочь материнства лишена.


Рецензии
Да, история житейская, то есть обычная, будничная. И оттого ещё более страшная... Из молитвы Николаю Чудотворцу: "Как никто и никогда из Святых водку не пил, так пусть и дети наши никогда её пить не будут и навсегда о ней забудут". Аминь!

Ирина Георгиевна Лазарева   15.09.2021 19:56     Заявить о нарушении
Ирина Георгиевна, благодарю за понимание! С теплом...

Лариса Гефтова   21.09.2021 10:10   Заявить о нарушении