Рыжий месяц
подражанию-пародии
==================
Рыжий месяц жеребенком
запрягался в наши сани
Из с\т "Нивы сжаты, рощи голы..."
И мыслил и читал я
по библии ветров,
И пас со мной Исайя
Моих златых коров.
Из с\т "О пашни, пашни, пашни..."
СЕРГЕЙ А. ЕСЕНИН
или О ЗЛАТЫХ КОРОВАХ И Т.П.
Читал я в фолианте
про БИБЛИю ВЕТРОВ.
И Алигьери Данте
СО МНОю ПАС КОРОВ.
А по небу витая,
Я МЫСЛИЛ свысока.
Летал СО МНОЙ ИСАЙЯ,
плясали "гопака"...
Тем временем и МЕСЯЦ
на небе поРЫЖел,
и с ЖЕРЕБЁНКОМ вместе
в конюшню захотел...
ЗАПРЯГСЯ В НАШИ САНИ,
приняв сто грамм на грудь,
поехал к дяде Ване
с ним выпить что-нибудь!
И РОЩИ, НИВЫ, ПАШНИ
бегут навстречу мне,
и колокольня-башня
мелькнула в тишине...
Свидетельство о публикации №121090804251