Кричат в небесах журавли...

Мой друг, уже листья редеют,
Тоскливо в вечернем саду,
Утешить меня не сумеют -
Одна в поздний час коль приду !

И ягоде той винограда,
На грозди забытой в тени,
Не буду я столь уже рада,
Как в те незабвенные дни...

Была когда сладкой, желанной,
Тепла словно Ваши уста
И ночь голубой, долгожданной,
И я словно ангел чиста !

Под сводом июльским, высоким,
Усыпанном звёздами всплошь,
Повержена чувством глубоким -
От каждого слова вся в дрожь !

Фитиль на веранде мерцает,
У ночи той дивной в плену,
Что б ни было здесь отрицает,
Я в нежности Вашей тону !

Сознание розы туманят,
Бутонами свесившись ниц
И к Вам мои руки так манят -
Не ведают чувства границ !

Челом всем я Вас осязаю
И как же хмелён этот сад,
Сама уже Вас лобызаю,
Вдыхая тех роз аромат...

Ещё я всю ночь трепетала,
Не чая своей в Вас души,
Слова в упоенье шептала -
"О, Боже, как Вы хороши" !

Те дни унеслись безвозвратно,
Уж сыростью тянет с земли,
Что нам не вернуть их обратно,
Кричат в небесах журавли...

08.09.2021.


Рецензии