Приключения африканцев в России. Новодетские стихи

Мортыжка идёт с Муравьедом вдвоём
По старой заросшей дороге
Вдали за морями тропический дом
Замёрзли мохнатые ноги

Жироф догоняет. Поллитра в руках
В зубах папироса дымится
Мортыжка стакан достаёт впопыхах
Светлеют мохнатые лица

- Накатим, ребяты, - сказал Муравьед
- Накатим, - Мортыжка сказала
- Накатим, - Жироф напевает в ответ
И скалит в улыбке хлебало

Вот дернули первую. Вот и опять
Заметно зверям веселее
Жироф начинает дебильно плясать
Трясётся пятнистая шея

Мортыжка, допив, повалилась в кювет
Жироф на обочине плявшет
Один Муравьед, как могучий атлет
Пустою поллитрою машет

Вот вечер. Животные радостно спят
Из неба снежок выпадает
И только огромный багровый закат
Об Африке напоминает.

©Лёша Седьмой, 8 сентября 2021


Рецензии