СОН

Сегодня приснился мне  весьма необычный сон.

Как будто завыло в трубе, я слышу таинственный звон.

Лежу в своём старом дому, которого  в жизни уж нет.

Найти никого не могу, потух электрический свет.

От русской огромной печи осталось дневное тепло.

Сердечко от страха дрожит, кричу, но здесь нет никого.

Я маму найти не могу и шлёпаю голой ногой,

А кто-то всё дует в трубу, как будто оркестр духовой .

Зачем же я в доме одна, где сёстры, где мама моя?

Иду я на ощупь-стена. Тут кто-то окликнул меня.

Ведь голос я слышу мужской, хоть не было в доме мужчин.

И пот выступает сухой от душных подушек, перин.

Крадусь я тихонько к двери.споткнулась о скользкий порог.

Вдруг звёзды зажгли фонари на трассах  небесных дорог.

Открыла дверной я крючок и ветер меня подхватил. 

Тут лунного света клочок мгновенно меня разбудил.

Тяжёлое детство в глазах ещё сохранилось досель.

Всплывает как лава во снах детство моё и теперь.

Мне душно. Мой Элвис не спит. Он дарит собачий мне взор.

Он крутится, сладко скулит и просится выйти во двор.

А после прогулки опять смотрю я таинственный сон,

Хоть дом мой навеки почил, живёт во мне памяти звон.


Рецензии