Прости Земля, прости нас Мир

Прости Земля, прости нас Мир
Безумны мы
В стяжательстве своём.
Мы золота рабы
Жаднее с каждым днём.

Горят леса, и гибнет зверь
Мазутная река
И воздух загрязнён.
А хочется, глотнуть поверь
Из родника.

И Бог устал,
Смотреть, что мы творим.
Он красоту для всех создал
И нас впустил в свой мир.

Не убивает зверь, чтоб шкурой овладеть.
Чтоб голод утолить, и чтоб добычу съесть.
Не химии, ни бомб он не творит.
А мы любых убьём, всего лишь для игры.

Земля утомлена, и Бог устал.
Из Рая выйдя, впомни про завет.
Взяв в руки хлеб,ему шептал
Со мною будь вовек.

И видимо забыл
Что чистая вода, с землёй.
Его тебе родит.

С чего ты начинал, вернись
Роняя в землю пот.
И к злату больше не стремись
И сохранишь свой род!
07. 09. 2021  Россиянин


Рецензии