Дуэль с самим собою

К  дуэли  жуткой  рвусь  порой
Не   с  кем  ни будь, с самим собою,
Чтоб  обрести  души  покой,
Что  в  небе  рушится  грозою.

Я  честь  свою  везде  ищу
И  правды  горькой  откровенья,
Любви  горенье  не  гашу,
Дающей  счастья  наслажденье.

Надеюсь  в  том, что  навсегда
Я  честным  буду  без  сомненья.
Победа, что  давно  нужна,
Придёт  ко  мне, как  искупленье.

Исчезнет чванство, как  беда,
И  разольётся  в  сердце  благость,
Нас  ждёт  бескровная  пора-
Дуэль  закончится  на  радость.

Оставит  совесть  небеса,
Чтобы  примчаться  в  мою  душу,
Подарит  жизни  чудеса
И  сбросит  с  сердца  злобы  кручи...


Рецензии