Высшая нота. Тимур Бекбулатов

Автор ЛитО им. Гарифа Ахунова и ЛитО им.М.Зарецкого. Пишет стихи, песни и прозу.
Бекбулатов Тимур Ирекович — родился 27 мая 1973 года в Арске (Татарстан). В 2001 году окончил КГУ им. Ульянова-Ленина по специальности «Астрономия». Работал инженером, преподавателем, разнорабочим. Издал поэтические сборники «Поэтические опыты» и «Голоса».


Жизнь

Жизнь — это солнце в сияющем блике.

Жизнь — это радость в отеческом лике.

Жизнь — материнская нежность во взоре.

Жизнь — где земное с небесным не спорят.

Жизнь как творение истины вечной.

Жизнь — это танец природы беспечный.

Жизнь — это пчёлы, летящие в соты.

Жизнь — это творчества высшая нота.

18.07.2018

Летний день

Летний день карнавальною маской.

Солнце зноем заходит в зенит,

Тень деревьев — прохладная сказка

От лучей его ярких бежит…

Не тревожь меня в тёмной квартире,

Солнце — даришь и радостью жжёшь.

В должниках я у этого мира,

В свет иной должником не уйдёшь.

Но светило, пронзая лучами,

Как мечами, стекло и глаза,

С вышины мне опять отвечает:

«Ведь от жизни укрыться нельзя.

Эта жизнь — не игра, не загадка.

Это двери, ведущие в «Я».

Так войди же, не прячась украдкой

И не зная секрет бытия».

2005—2020

Путь

1

Старинный друг, встречая у порога

И провожая, помни об одном:

В дороге смысл, и прочь уйдёт тревога,

Когда на путь ты обменяешь дом.

Иду я в путь далёкий неизвестный,

Со мною спутники мои — ветра.

И песня нового всегда чудесней,

Чем звуков связь, придуманных вчера.

Но не ищу в пути своем я цели.

Людских стремлений цель ведёт к войне.

Все цели песни бренные пропели

И смолкли, растворившись в тишине.

2

Манит жизнь меня в дорогу.

Я прилягу отдохнуть.

Победив свою тревогу,

Снова двинусь в дальний путь.

Дальний путь — души мистерий

Не для тех, кто яр в ходьбе.

Ведь шагами не измеришь

Путешествие к себе.

Путь к себе — не возвращенье.

Сын небес, исполнив долг,

Влейся в звёзд коловращенье

И вступи в небесный полк.

А потом, смотря с усмешкой,

Как вершится твой закон,

Вновь поймёшь — ты только пешка

Между клетками времён.

1993—2019

Не уходи от отца

В темных холодных и влажных пещерах,

Кутаясь в шкуры, огонь разводили,

Солнце встречали утрами и знали:

Не уходи от отца!

Новое время и новые веры

Юнош и девушек вдаль уводили.

Века мятежного сердце из стали.

Не уходи от отца!

Время прошло, и исчезли химеры.

Вместе с друзьями враги — не простили.

Рыли могилы и свадьбы играли —

Не уходи от отца!

Дети росли, как деревья, без меры.

Вёсны звенящие жить торопили.

Искры костров, отлетевши, упали.

Не уходи от отца!

4.05.2020


Рецензии