Рай

У каждого в пропущенных звонках
Есть несколько таких звонков от Бога.
Напрасно надрывался в трубке Бах.
И без того звонящих слишком много.
   Ну сколько можно верить в чудеса?
   Довольно сказок о небесном рае!
   Есть в жизни водка, хлеб и колбаса.
   А есть ли там? Да кто об этом знает!
Возможно, манна вовсе не еда,
А только вариант для перекуса.
И если рая нет, то что тогда?
Кто хочет, тот и верит. Дело вкуса.
   Куда приятней игры в сатану.
   Во всех щелях сидят блатные черти.
   Большие деньги любят тишину,
   Закрытую во взяточном конверте.
Домашний рай и ближе, и теплей.
Он в золоте родного унитаза,
Он в роскоши любовниц и детей,
До пота не работавших ни разу.
   Страховки ради  храмовый гранит
   Закупят незапятнанные руки.
   А если снова Бог перезвонит,
   То в телефоне есть режим без звука.


Рецензии