Кто говорит, что власть слуга народа

Кто говорит, что власть слуга народа,
Я думаю, фактически никто,
Не создала аналога природа,
Чиновники витают высоко…

Но люд бывает часто вне закона,
Который без того излишне строг,
А кодекс уголовный как икона
В нем даже жизнь берется под залог…

Следы сапог   бездушных конвоиров
И лай собак, браслеты на ногах,
И строй зека шагающих уныло,
Бывают часто многие в бегах…

Срок данности и не имеет места,
Если виновен кича ждет тебя,
Коль невиновен, позови Дантеса,
Иначе как же защитить себя?

В народе говорят закон как дышло,
Вот как его сумеют повернуть,
Он иногда похож на коромысло,
Приходиться и горюшка хлебнуть…

Кто говорит, что власть слуга народа,
В конце судья объявит приговор,
Всего дороже ценится свобода,
А это уж особый разговор…

Автор Геннадий Сивак.
6 сентября 2021 года.


Рецензии
СПАСИБО за ПРАВДУ, Ганочка!
С поддержкой и уважением. Я

Вера Балясная   19.09.2021 10:55     Заявить о нарушении
С пасибо Верочка!!!

Геннадий Сивак   20.09.2021 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.