Как дождь..

А жизнь, как дождь,
пройдёт и не заметишь..
Стрекоз полёт, невидимых высот..
и солнца луч, порочащий, как гений..
высвечивая, хладность нот..
На ноте жизни, век судьба играет,
то ля' берёт, то падает в минор..
то голосит, то ярко восхваляет..
то горном зазвучит, разор..
И пустота, от А...до самой тризны,
и вроде рядом, милые друзья..
а жизнь здесь отдана отчизне..
и кончится на том, вся жизнь моя..

Притормози! коней на переправе,
уже менять не стоит, да зачем?
Там лодочник Харон молитву правит..
от имени божественных ..систем.


Рецензии