Исповедь другу

Привет, мой друг, ты как здесь, друже?, не спешишь?
я только начал открывать свои уставшие глаза.
Что? Уже вечер? Ночь? Да, я как и все, грешил,
Нет, никого я не убил, не изменял и не предал.

Согласен, признаю, да, да, не раз унынием раним,
Да, было, да, я на запястье лезвие ножа  держал.
Да, да, конечно, да, грубил нередко я, и я хамил,
Да, стыдно мне, не всех своих родных я провожал.

Да, в страхе правду знать, её менял на капельки вина.
Боялся темноты ночей и свет не жаловал подчас.
Да, иногда, с лихвой, себя любимого жалел, скорбя,
Всё это было позади моих времён, ну а сейчас...

Стоял я так в пустом метро и в отражении стекла,
Подобный Азазелю взгляда, видел друга взгляд.
Из мира зазеркалия, оттуда, да, он молча вопрошал,
Меня, потом кивнул и прошептал, - тебя не торопЯт!
08.09.2021


Рецензии