Эх, как же дурят нас, туристов. Санто Доминго

Эх, как же дурят нас, туристов,
Сколь част в их практике обман,
Экскурсоводов аферистов,
Что выдают мне за курган,
Обычный холм, он не построен,
Не то чтоб нет под ним костей,
Вот, хомячёк был упокоен,
Экскурсоводовых друзей.
В Доминикане так же дурят,-
Здесь похоронен сам Колумб!
Севильцы пальцем дружно крутят,
С кривой усмешкою у губ,
Молчат Кубинцы что вернули,
Набор оставшихся мощей,
Хихикают, в карманах дули,
Набор же найденных вещей,
Колумба ящик, чьи то кости,
В нём упакованы лежат,
Возможно это просто гости,
Колумбу не принадлежат.
Подсунули, ради забавы,
Пусть разбираются, пока,
Своеобразны были нравы,
Эпох и средние века.-
Ни фотографии, ни селфи,
Едваль себя там схоронил,
Быть может мастера он с верфи,
Вот так на память сохранил!
Хранить истории, в туманах,
Реальность прошлого, удел,
Не ново, строят на обманах
И на костях, не мало дел.


Рецензии