Свалка
Бывшим хозяевам вдруг оказалось ненужным.
Заяц безухий и клавиши в пыльном мешке,
Рама, сундук и растенье в горшке.
Люди пройлут мимо свалки и снова пройдутся,
И оглянутся, и вещи им вдруг приглянутся.
И пригодится им заяц. И то. Что в мешке,
Рама, сундук. Абажур и растенье в горшке,
Жизнь продолжается, жизнь начинается снова.
То, что утрачено, вновь обретается – слово.
Вновь наполняется смыслом и хочет звучать,
Всё, что отвержено, стало бесценным опять.
Зайца зашьют и для рамы картина найдётся,
Весело лампочка под абажуром зажжеься,
Клавиши впору придутся и дрогнет струна,
Кактус воспрянет и станет сундук у окна.
Свидетельство о публикации №121090803140