Мученики Адриан и Наталия

Еще не озаренный светом,
Уже желал иметь ответы,
За что что страданьям предались,
И за Христа отдали жизнь.

Страдальцы кротко отвечали,
Что не слыхали, не видали,
На сердце Бог не приводил,
Что для избранных Он открыл.

Проникшись подвигом и верой,
Ответил судьям-изуверам,
Предайте с ними и меня,
Избегнем вечного огня.

В темницу к мученикам ввергнут,
И истязаниям подвергнут,
В мученьях жизнь свою скончал,
Венец от Господа приял.

Наталия Творца молила,
И о судьбе своей просила,
Дабы Правитель вышних сил,
Замужества ей не судил.

И Бог ее мольбы услышал,
Послал ей по молитве свыше,
На месте, где супруг страдал,
Кончину мирную послал.

Святые Адриан с Натальей,
Храните христиан в печали,
Чтоб вера их была чиста,
Молите Господа Христа.


Рецензии