Старый паром

Я незакрытый со спины,
ударь наотмашь и уронишь.
Порой лютуют ночью сны -
(отстань от нас, ты не догонишь).
Бежать за вами, нет и сил,
желаний нет и возвращаться.
Не быть посланцем с Фермопил.
Устал, и нечего казаться
совсем не тем, кто есть уже,
кем состоялся, - не изменишь,
а голос мой уже нигде,
нигде на возглас не заменишь.
Пока течёт по венам кровь,
глаза дороги ищут к дому,
я буду плыть средь разных слов
подобно старому парому.
И каждый раз, садясь на мель,
с судьбой играя на досуге,
легко скрипит на петлях дверь,
в косяк врубается упругий…


Рецензии