Ожиданье
Хорошее или плохое.
От боли нынешней сердечной
Не нахожу себе покоя.
А вдруг оно не уходило?
Вселилось и обосновалось…
А вдруг всё то, что раньше было,
Не просто маленькая шалость?
Я напридумывала роли,
В одном спектакле наше место.
Из прошлой вырвались неволи,
Ты – мой жених, а я – невеста.
Я, одуревшая от счастья,
Но не могу в него поверить…
Ты – мой восторг, твоё участье
Восполнит все мои потери.
А может, это мне приснилось?
Не знал меня, и я не знала…
Так для чего тогда вселилось
То чувство, что с тобой связало?
А может, это плод фантазий,
Ретивый бред влюблённой дуры?
Скажи! И я исчезну сразу
В игре ненужною фигурой.
Но ты молчишь… И кратки встречи,
И бесконечны расставанья.
Кто говорит, что время лечит?
Не исцеляет ожиданье…
Свидетельство о публикации №121090800303