Рассыпанные звёзды
Где-то ты смалодушничал, где-то дорогу срезал.
Где-то остатки совести оптом пришлось оставить,
Чтобы ввязаться после в гонку-грызню за место.
Спиливал всё что «лишнее», сглаживал, ретушировал;
Глянцевой плёнкой сверху — фейки под настоящее.
Сломанное, неровное в гладкое конвертировал;
Тёплое и шершавое — в яркое и блестящее.
Но, жизнь такая штука — рано, брат, или поздно
Этот конвейер штампов так утомляет душу...
И ты шагаешь бОсый в первый рассвет со звёздами,
Чтобы, рассыпав ночью их... Сердце. Впервые. Слушать...
(G Sh)
Свидетельство о публикации №121090803012