Она всё время пятилась назад...

Я прочитал стихотворение Яны Зуйковой http://stihi.ru/2021/06/11/4523 и у меня родилось это


Она всё время пятилась назад
Всё медлила, плелась и спотыкалась
Дорог чуралась, прятала глаза
К себе питая ненависть и жалость

Она уже успела полюбить,
Любить устать и от любви забыться
Ей говорили - надо проще жить
Какой журавль? Держи свою синицу.

Она лгала, но верила себе
По вечерам рыдая от досады
Поставив крест на собственной судьбе,
Себя ни разу не считала слабой

Она всем дням предпочитала ночь,
Которая дарила ей прохладу,
А дни всего лишь уносились прочь,
Не замечая бренную преграду.

Она не помышляла о Творце
Законы жизни нарушая смело
Жила в лачуге словно в дворце
Пустой душой обременяя тело

Она хотела правды и тепла,
Но всё погибло в холоде обмана.
Её дворец из грязи и стекла
Пропал в жемчужном облаке тумана.


Рецензии
Александр, спасибо за упоминание! Вы талант! Не останавливайтесь и всего вам доброго!

Яна Зуйкова   06.12.2023 04:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за Ваше творчество, которое вдохновляет!

Александр Бурков 1   17.03.2024 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.