Усядется серый пламень

Если однажды глухо
Хлопнет в прихожей дверь
И прозвучит вновь сухо
"Живи без меня теперь",

Я даже не буду плакать,
Смотреть из окна вослед.
Ответы искать во мраке,
Казнить себя много лет.

Я даже уже не вздрогну,
Лишь холод заполнит грудь,
Укрыв безразличьем ровно,
Поможет быстрей уснуть,

Забыть безрассудство мира,
Поток бесполезных дней,
Оскалы земных вампиров,
Попытки им стать своей.

Укроет покой, как снегом,
Истерзанный труп души.
Там, выше, в прозрачной неге,
В молчаньи планет больших,

Где нет ни дурацких правил,
Ни времени, ни борьбы,
Усядется серый пламень
И станет смотреть на дым,

Окутавший столь желанный
Кому-то котел страстей.
То духов обычай странный -
Вселяться в тела людей,

В попытках познать иное,
Почувствовать боль и вкус -
Прогулка сквозь ад, апноэ
На семьдесят лет... Вернусь

И впредь не помыслю даже
Проситься в обитель зла.
"Люблю", - запоздало скажешь,
А жизнь-то уже прошла...

4.7. - 7.9.2021


Рецензии