Поэт это Личность!

Поэт это Личность! Материальный аспект жизни его меньше всего волнует. Во что ему одеться, что покушать и мнение других его тоже не сильно интересует. Он сам хозяин своих слов и дел. Он в образах живёт, считай, в другом он мире. Духовный мир намного ярче для него! Он любит одиночество, чтобы никто не беспокоил, он весь в поэзии и это его жизнь. До минимума сократил общение он с бывшими друзьями, сознание его шагнуло далеко вперёд.

И разговоры те, которые велись обычно между ними ему не интересны  стали, он отошёл от них. Несомненно для обывателя такие люди странными покажутся, но их не интересует, что думают о них. А то что думают они выкладывают моментально в своих строках, такая видно миссия у них. Во времена великих перемен живём мы и каждый случай это событие для всех.

Обычный человек считает это всё обыденным, а личность наблюдает и анализ тем событиям по полной даст. Во все века считалось, что личность опережает своё время.
Возьмём мыслителей Платона, Сенека, Аристотеля их мысли актуальны до сих пор. Блаватская и Рерихи тоже кладезь знаний, их мозг устроен был не как у обывателя тех лет. Их знания для современников были не поняты при жизни, поэтому большой известности при жизни они  не приобрели. И лишь сейчас когда сбываются их мысли их книги актуальны стали и разбираются в момент.

А незабвенный Пушкин он также опередил своё время, высокий слог его особое значение имел. Гоним он был своими современниками, как издевались все над ним об этом знаем мы.


Рецензии
Интересно.
Правильно пишите.
Творчество превыше всего - в нём нет места обыденности.
Двину в рейтинг, заслуженно.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   08.09.2021 11:08     Заявить о нарушении
Благодарю Сергей за поддержку и единомыслие! С добрыми пожеланиями!

Халида Шариф   08.09.2021 11:24   Заявить о нарушении