Валенок и сапог
С ПЕЧИ ВДРУГ ПРОСТОНАЛ:»Я ПРИЯТЕЛЬ ЖИТЬ ТАК НЕ СМОГУ!»
И УЧИНИЛ ОГРОМНЕЙШИЙ СКАНДАЛ-
ТЕБЯ СЕГОДНЯ НОСИТ ВСЯ СТРАНА, ОСЕНЬЮ,
ВЕСНОЙ, ЗИМОЙ И ЛЕТОМ.
ОДЕВАЮТ ДЕТИ, МУЖ, ЖЕНА,
СТАЛ ДЛЯ ВСЕХ РОДНЫМ ТЫ И ЗАВЕТНЫМ.
В ОСНОВНОМ НОСИЛИ ТЕБЯ В ГРЯЗЬ,
ТАМ, ГДЕ НЕПРОЛАЗНЫЕ ДОРОГИ,
ИЛИ В ХОЛОД, СНЕГ ЗИМОЙ,
НОСЯТ БЕЗ ОСОБЕННОЙ ТРЕВОГИ.
Сырость, грязь, болотную трясинУ
с радостью встречаешь ты всегда.
Старый, хоть с трудом, но ходишь к магазину,
Чистит часто баба Зина, на меня же смоьрят свысока.
Обувают, когда непогода, весь промокну – словно кочерга,
Залетаю кувырком на печку, ворочаюсь и жгу свои бока.
Весной, когда сойдут снега,, в чулан меня засунут, как в темницу.
В починку бабка сносит иногда, заплаты разукрасят словно птицу.
Носят меня старики в хлеву, в сырости калоши надевая,
Летом я лежу в пыли, весной я в ней тихонько засыпаю.
В основном же меня моль съедает, безо всякой совести грызёт,
Хозяин ничего ещё не знает, что зимой беда к нему придет.
Вот такие брат мои дела, почти год валяюсь я в чулане,
Плесенью покроюсь иногда, редко одевает меня Ваня!
Свидетельство о публикации №121090802823