Простуда

Простуда выбила из алгоритма жизни,
И одурев от капель в нос и чая с мёдом,
Я, наконец, собрал разбросанные мысли,
И завернувшись в плед, взглянул в окно.
Природа,

Была по-прежнему уныло безразлична,
К моим физическим страданьям и душевным,
И не  считая нужным выглядеть отлично,
От состояния, в котором ежедневно

Она спокойно пребывала. Но и это
Всепостоянство мне предстало откровеньем –
Коль я частица бытия и квантов света,
То и моя болезнь не больше, чем мгновенье.

И нет продленья моему недомоганью,
Оно исчезнет, как под солнцем первый иней,
Но лоб потрогав, «эмпирическою дланью»,
Я аспирин, на всякий случай, всё же принял.


Рецензии