Триста лет тому назад

Туфли мои  износились,
Пальцы  с двух торчат сторон
И карманы  все дырявые,
Нет рубля  на молоко.

Я о мясе позабыла,
Сто бы раз нюхнуть подряд.
А когда-то я была Тортилла,
Триста лет тому назад...

Зашиваю я карманы,
И заплатках я хожу.
Старая я стала и хромая,
И с мозгами не дружу.

Раньше я была моложе,
Триста лет тому назад,
У меня был Буратино,
Он теперь не сносный гад.

Похудела - истощенье,
Вот бы, щас бы бутерброд.
Как представляю угощенье,
Сразу мухи лезут в рот.

Я когда - то молодая,
Чушь прекрасную несла,
Дом был на пруду Тортиллен,
Триста лет тому назад.

Из лягушек и из тины,
На болоте был дворец.
Строили кому не лень плотины,
Рыбьи особи, охрана, золотой ларец.

Но от засухи болото высохло,
И его теперь мне не видать.
А теперь я нищая Тортилла,
Нету хлебушка и не кому подать!


Рецензии