Любовь Рассудка Порожденье

     "Заметил кто-то не вчера -
     Одна Любовь другой не пара:
      одна-подобие  пожара,
      другая-Разуму  сестра".
 
        Хуана  Инес  де  ла  Крус
      
Последний луч Заката поспешно
догорая,
Ну, наконец-то!- Мы одни!
Прильнул к твоим губам -
всю сладость забирая,
Творец пророчит мне -
заполненные Страстью  дни...

Когда прильнул к Тебе и даже,
чуть не умирая...
Погладишь Ты меня и скажешь
мне: "Усни!".
Уста твои -теперь я знаю - это
Сладость Рая...
Предскажут мне безоблачно-
сентябрьские дни.

Но я-пока живой!-Я кандидат для Рая-
Оттуда мне мерцает моя Звезда-её огни,
Твой Разум особо соображая -
Любовь пророчит мне с Тобою -
На все оставшиеся дни...


Рецензии