Слава это мираж

Коль за славою погнался
Дело гиблое твоё.
Душу свою растеряешь
И болезнь к тебе придёт.

И финал её известен
И примеров тех не счесть.
У разбитого корыта
Оказались все как есть.

Все артисты и поэты,
Кто при жизни в славе был
Рано жизнь свою кончают
В бездуховности при том.

Слишком разница большая
В измерениях таких,
Был богатым, стал он бедным
Вся причина только в них.

И депрессия накроет
С головы до ног всех их
И бомжами на помойке
Жизнь кончают все они.

Коли с молоду заботу
О потомстве проявил,
То поддержка ему будет
Сгинуть не дадут они.

И когда слава проходит
Переключится на них
Дети внуки, как прекрасно
Суета покинет их.


Рецензии