Осень

Каждый второй - серенады длинные
Под окнами ярких звёзд
Осени пел, запинаясь рифмами,
И клялся в любви всерьёз...

Каждый второй - на сугробе листьевом
Сидя, встречал закат -
Может быть, в шутку, а может - искренне
Холоду был рад...

Каждый второй - обзывал багряною,
Золотом золотил -
Каждый второй добивался рьяно,
Но только один любил...


Рецензии