Карандаш

Пишу стихи на справках и записках,
На тех листах, что послужили мне.
И дважды лист я напрягаю:
Зачем же пропадать обратной стороне?

Пишу карандашом - чернил не жалко,
И пасту в стержне я не берегу -
Компьютеру совсем не доверяю,
И у гусей перо я не краду.

Привычка эта мне пришла из детства,
Доступен карандаш ведь был тогда.
Цена ему была лишь две копейки,
А вот в душе остался навсегда.


Рецензии