Да уж, не лучшая... Так пронзительно написали, Алла Константиновна! Крик души. Трудно с ними, конечно. У меня самой три сына. Вроде не было каких-то особенных проблем только со старшим - не помню трений, а вот со младшими, которых и баловали больше, было тяжело в их переходный возраст. Гормональный фон меняется: ломка голоса, ломка характера... Со средним были сложности, но потом он этот возраст благополучно пережил, сейчас он в армии и вроде всё нормально. А самому младшему - шестнадцать. Временами ещё подходит приласкаться, как в детстве, а временами и огрызается... Раньше я и виду не подавала, что обиделась: переживала молча. Сейчас показываю, что огорчена, и это имеет свой эффект. Тогда спустя некоторое время подходит: извиняется, обнимает... Так что я Вас хорошо понимаю. Не переживайте, Алла Константиновна! Перерастёт и всё будет хорошо. Помните, и у Марины Ивановны Цветаевой были трения с сыном-подростком Муром, хотя тогда и не было агрессивных компьютерных игр... Нам, поэтическим натурам, особенно обидны разногласия с любимыми чадами. Но они всё равно наши сокровища и будут ими всегда, пока мы живы, потому что наши - а кому ещё они нужны-то, кроме нас...
С искренним уважением и теплом -
Марина Юрченко Виноградова 27.09.2021 10:33
Заявить о нарушении