В детстве хочется быстрей взрослеть

Сил природы нам не превозмочь,
Все устроено загадочно и мудро,
Слишком быстро наступает ночь,
Слишком  медленно крадётся утро.

Вот с небес пушистый сыплет снег,
Позади и радуги, и грозы.
Почему  всё реже  в доме смех?
Почему всё чаще грусть и слёзы?

И виски вдруг начали седеть,
Видно, нам с зимой не разминуться.
В детстве хочется быстрей взрослеть,
А сейчас бы – в молодость вернуться!

Все в снегу продрогшие дома,
И деревья инеем одеты.
Ах, как долго тянется зима!
И так быстро пролетает лето!


Рецензии
Супер!!!
Это лучшее что я прочёл за утро.
Наверно потому что отзывается каждая строчка в душе, что всё так и есть.
Как бы ни было печально, но всё правда.
Стареем и будем стареть - не изменить ничего.
Понравилось.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   08.09.2021 09:58     Заявить о нарушении