Ночная мгла... ночная остановка...

Ночная мгла...ночная остановка,
И девушка. Она кого-то ждёт ...
И звезды в небе. Счастья обстановка!
И кто-то к ней чрез тернии идёт.

Она мечтает. Вот ещё мгновение-
И он придёт сквозь темень и дожди!
Из грёз ее, Он знАком провидения
Пробьётся через Невские мосты!…

Они не разведутся! На мгновение
Задержится их вековой развод,
И он попросит у неё прощения
За дни разлук, за тот ночной уход...

Ну как уйти, от этого созвездия?
Куда пойти! Где счастие и искать!
Исход один - писать стихотворения
И о такой опять всю жизнь мечтать!


Рецензии