Армейская семейственность

Один майор на новом месте службы
Шёл в первый день по коридору штаба.
Знакомился он с теми, кому нужно,
И задавал вопросы, если надо.

И вот, шагая мимо кабинета,
Он дикий ор услышал из-за двери.
И очень аккуратно, незаметно
В дверную щель он заглянул проверить.

А в кабинете дивная картина:
Там прапорщик орёт на генерала:
"Дебил! Урод!Тупая ты скотина!
Да ведь тебя прибить за это мало!

Да на тебя нет никакой надежды!
Ты полный ноль, да ты пустое место!"
Майор за всю свою карьеру прежде
Не мог такого вспомнить, если честно.

И вот, когда закончились разборки,
И генерал ушёл, вздыхая часто,
Майор решился. После очень робко
И очень тихо в дверь ту постучался.

Зашёл и принял строевую стойку,
Потом спросил: "Простите, мне не ясно!
Я в этой части новенький поскольку,
Прошу подробно разъяснить нюансы.

Я спрашиваю вас не для забавы,
Признаюсь честно, удивлён немало.
У вас здесь что, особые Уставы,
Что прапорщик орёт на генерала?"

В ответ: "Уставы тут не виноваты,
А виноват, считаю, сам я где-то:
Племянника я сделал генералом -
Дивизией командует он этой!

Старался, вылезая вон из кожи.
А он, неблагодарная скотина,
Мне помощь оказать никак не может:
В военный институт устроить сына!"


Рецензии