Мой старый дом
Когда в лучах заката,
И старая хрущёвка
Так смотрится богато,
Как будто бы на нём,
Цветастая обновка.
Дивлюсь на свой я дом,
Все спрятались шербинки,
И не видать заплаток.
Сверкают окна в нём.
Да, помню, был новинкой,
За труд дана бесплатно.
Я вспоминаю день,
Квартиру получила.
Как праздновали новоселья,
Гуляли мы, не различая чина,
То было всенародное веселье…
Угас закат, упала ночи тень.
Закончил день свой труд,
И в окнах зажигаются огни.
Уходим мы, стоят пятиэтажки,
Ещё послужат бедноте они.
По телу пробежали вдруг мурашки,
А вдруг воры их тоже загребут.
Свидетельство о публикации №121090802066