Куда стремит свои фантазии старик?
Жизнь прожита, мечты остались в прошлом.
Границ вселенной он уже достиг
Своих, и их раздвинуть невозможно.
Не будет больше радоваться он
Объятьям женским, страстным и горячим.
Не возведёт и не разрушит Вавилон,
Не покорит врагов, поймав за хвост удачу.
Всего, что не сумел, уже не наверстать:
Не будет Эверест склоняться под ногами,
Инопланетных солнц ему не увидать,
Неведомых брегов не встретить над волнами.
Томится ли душа сознаньем пустоты,
Что вскоре поглотит и заберёт навеки?
Грустит ли, что несбывшимися канули мечты?
Что дважды не войти в одни и те же реки?
Терзает ли память
несбывшихся встреч?
Корит ли о том,
что не сделал когда-то?
Иль разума острый
заржавился меч,
И мысли спешат
вразнобой все куда-то...
Свидетельство о публикации №121090800204