Печальна осень
Когда свой осыпает цвет.
Над временем ничто не властно -
Пришёл черёд - и листьев нет.
Мы, люди, опадаем тоже,
Как та пожухлая листва.
Скупые цифры век итожат,
Судьбы нас мелют жернова.
И опадём мы без возврата,
Как лист пожухлый на ветру.
А смерть - она не виновата,
Она естественна в миру.
Законы эти мирозданья
Не нами изобретены.
Прекрасна осень в увядании -
Листы когда обожжены.
Уходят люди по - другому.
Той красоты - в помине нет.
И жребий выпал нам суровый -
На Судном дне держать ответ.
И неизвестно, что в итоге
Нам уготовит страшный Рок.
А потому - живите с Богом
Своей вы жизни, люди, срок.
Любуйтесь осенью печальной,
Что осыпает жёлтый цвет,
Покуда ход закрытый в залу,
Откуда нам возврата - нет.
08.09.2021 год.
Свидетельство о публикации №121090801976