Про разочарования

Известный факт содержит этот стих -
Причина горьких девичьих рыданий
В том что мы ждем чего-то от других,
И паримся от этих ожиданий.

Томимся, окружающих кляня,
Ругая их последними словами,
Высматривая принца и коня
В том месте, где диванный рыцарь Ваня.

А Ваня в целом вовсе и не плох,
Но мы не лыком шиты - жаждем принца!
В сравнении же с принцем Ваня - лох,
И это заставляет сильно злиться.

И мучиться, и плакать, и страдать
С досадных этих разочарований
Не жизнь, а сущий ад, япона мать
И проклят наш несчастный парень Ваня...

Крушение иллюзий - в сердце нож,
Но стоит прояснить основу темы:
Когда ты от других чего-то ждёшь,
То это лишь твои, дружок, проблемы.

А как опишем мы простой финал
Обыденной и частой женской драмы?

Чтоб вас никто не разочаровал,

Не стоит очаровываться, дамы.


Рецензии
Как точно вы подмечаете:
Я бы выразила это так:
«Сама обманываться рада...
Как наказать того мне гада?…
В нём я б хотела видеть принца,
Но мне с мечтой пришлось проститься...»
Мне близка ирония в ваших стихах: горькая правда всё же лучше, чем сладкая ложь)

Эльвира Шэр   02.12.2021 05:23     Заявить о нарушении