Я не верю прогнозам на завтрашний день

Я не верю прогнозам на завтрашний день -
Все прогнозы, увы, нас обманут.
Как всегда, наведётся лишь "тень на плетень",
Словно сделан прогноз этот спьяну.

Нас обманут всегда - так бывало не раз -
Мы легко поддаёмся обманам.
А поверив, накроет опять "медный таз"
Нашу веру, и это не странно.

Много раз на те ж грабли наступим опять -
Такова наша общая доля.
Провидение будет за веру карать
Наше тело, душа же, на воле.

Для души безразличен какой-то прогноз -
Всё известно ей и без прогноза.
И душе нипочём самый лютый мороз,
Но опасна, порою, заноза.

Ей опасна заноза из мыслей моих -
Мои мысли сильнее обмана.
И о мыслях, не первый слагаю я стих,
Ну, а мыслей во мне - океаны.


Рецензии