Кораблик, море и мечта
Кораблик вдалеке,
А я стою на мостике
Со спиннингом в руке.
Мечтаю не о щуках
И не о судаках,
А о заморских странах,
И дальних берегах.
Что я на теплоходе
Отважный капитан,
Который повидал уже
И шторм, и ураган.
Как я переплываю
Индийский океан,
Где ждёт меня открытие
Неведомых мне стран.
Качается в тумане
Кораблик на волнах.
А я сижу, мечтаю
О дальних берегах.
Кричат о чём-то чайки,
Летая над водой…
Ни рыбы, ни поклёвки.
Пора идти домой.
* картинка из Интернета
Свидетельство о публикации №121090801931
Оксана Гавричкова 12.11.2021 13:13 Заявить о нарушении