правдоруб

(к гаврилиаде)

Служил Гаврила правдорубом.
Гаврила истину рубил.
И хоть мужик он был негрубый,
Но, к сожалению, дебил.

Он мыслями себя не мучил.
Был чист его стеклянный взгляд.
И потому, на всякий случай,
Рубил Гаврила всё подряд.

Не отличал он ложь от правды
И даже слов таких не знал.
Он поработать просто рад был
И просто топором махал.

Но что за пакость! Вот зараза!
Ведь он старательно махал!
Но в правду топором ни разу
Даже случайно не попал!

Своим бессмысленным старанием
Гаврила просветил весь свет
И трезвость внёс в людей сознание:
Всё - ложь вокруг, и правды нет.

2021


Рецензии