С благодарностью каждому дню

на "Наша жизнь как кино" - ББЗВ

Понимаю, ломаются грёзы,
Огорчение клонит к земле,
Пробираются в сердце морозы,
Где хранила ты веру в тепле.

Только рвётся всегда там, где тонко.
Ты доверилась только огню.
Заблудилась ты в страсти, Алёнка...
Разве ж я тебя в чём-то виню?

Да, орала отчаянным криком!
Да, грубила, цепляясь за свет!
Только ж в призраке счастья безликом
Ни любви, ни взаимности нет.

Я прошёл через это и знаю:
Исцеленье продлится не год.
Я молчу и терплю...Лишь читаю
Чем ты дышишь, как осень идёт.

Лабиринт осознанья опасен
Не одним тупиком впереди.
Пусть весь год был скупой и ужасен,
Обновляясь, ты дальше иди!

И капели заплачут в апреле!
Скинут с плеч насты снега поля!
Может, я - твой фонарик в тоннеле...
Может, где-то маяк твой - не я.

Очень трудно сейчас разобраться,
Кто твой принц, кто - ничтожный гаврош.
Я не молод уже, чтоб бояться,
Что весною ты мимо пройдёшь.

Это - жизнь! За года огорчений
В ней не я начисляю пеню.
Я - читатель твоих впечатлений
С благодарностью каждому дню.


Рецензии