Адриан и Наталья
Завиток ракушки на песке.
Розовые зори Никомидии.
Белый парус где-то вдалеке.
Тени пальмы, кедра и акации.
У ее плеча его рука.
Расскажи мне, солнце, об учении.
Что велит с веселием страдать.
Неумело, просто и с надеждою
О Спасителе поведала она.
Как благодарят за все лишения.
В унижении стяжают благодать.
Он склонился, чуть коснувшись веком
В золотистых локонах виска.
И забыли оба об обеде.
Старая служанка сбилась с ног.
Опускался в море, в мир неведомый,
Золотистый огненный цветок.
Где-то кашляет в бессилье император.
Сбросив руки на подушки у орла.
Цирки, подхалимы и неверие.
Снова раб замучен за Христа.
Но не пытки, не застенки эти,
Море, пальмы, золотой песок..
Розовые зори Никомидии!
Белый парус, огненный цветок.
Свидетельство о публикации №121090801635
он зверски казнил многих христиан, в т. Ч. и молодого врача-целителя святого Пантелеимона, а также Адриана и Наталью.
Жестокий царь Максимиан
ненавидел христиан,
Их арестовывал, казнил
и пытал,кто был немил.
(Из моего стиха о св. Пателеимоне).
С уважением Надежда.
Надежда Калашникова 3 09.09.2023 22:17 Заявить о нарушении
Олежка Маслов 10.09.2023 01:44 Заявить о нарушении