Эпоха строительства

Эпоха строительства. Художник Михаил Федоренко.
… гниёт с головы
Только мёртвая рыба,
Хоть рыбы порой
Меж собою разнятся,
Но камня гранитного
Мёртвая глыба
Гнить точно не станет,
Тут нужно признаться.

«А как сохранить?
Спросят нас не досуже. –
Неужто из камня
Иссечь нам лосося?..»
Иль взять, заморозить,
Подвергнув плоть стуже?..
Нет, вряд ли такое,
Действительно спросят…

Ведь нынче с вопросами
Шибко не лезут –
А вдруг привлекут
Втуне чьё-то вниманье!.. 
Но если о вечности
Всё-таки грезят –
Во властных элитах
Найдут пониманье…

А эти уж точно
Вопрос не оставят,
Ведь сами на ветер
«Тенге» не бросают,
И замки у сосен
Реликтовых ставят,
И пулей косуль
От гниенья спасают!..

«Твой дом – это крепость.
А крепость – защита.
Приватность есть право,
И каждый обязан…»
Сентенция белою
Ниткой прошита?..
Не стал продолжать –
Автор тоже привязан…

Эпоха строительства
Длится веками,
Но странно, что там,
Где жара, а не стужа!..
Вновь замки возводят
«Чужими» руками,
Помпезно внутри,
И солидно снаружи.
08.09.21 (7.40-8.00)


Рецензии