Трудности осеннего бездорожья

Осень время бездорожья.
Всё размыл осенний дождь.
Деревенские дороги
В непролазну грязь привёл.

Коль застряли на дороге
Помощь будешь ждать полдня
И сидят все люди дома,
Ждут когда замёрзнет грязь.

День в деревне очень рано
Начинается всегда.
Ждёт корова, ждут козлята
Их кормить надо с утра.

Не понежишься в постели
Коль хозяйство велико.
На себя лишь там надежда
Без хозяйства тяжело.


Рецензии