О книге Качели

Пока неудачницы камни мне в окна бросали
Я в образах новых открытия Музе давал.
Пока эгоисты нарциссом меня обзывали
Я, в месть не спустившись, сей труд для друзей написал.

Конечно, всю жизнь не собрать даже в толстую книгу.
Есть сотни примеров, что мимо меня пронеслись.
А, значит, останется место ещё на интригу
В страничках моих, что обложкой ещё не срослись.

И снова снега под напором тепла отступились.
И снова тела карантинные будит весна!
Мне новую книгу создать в холода получилось
(Зима ведь даётся не только для лени и сна)


Рецензии