Благочестивая Марта

Помолилась бабка свечке,
У окна присев потом,
Смотрит Марта, дети в речке,
Ходят нагло голышом!
Плюнув в сторону, поднялась…
Вот же, черти, что творят,
И к стеклу, опять прижалась,
Пяля зенки на ребят,
Ей смотреть на это мерзко,
Бабе мыслей не унять,
Как же так! Бесстыдно… дерзко…
Надо главному сказать!
Старший выдал разнарядку,
Сделан новый ей забор,
Двухметровый, крепкий, гладкий,
Чтоб не видела позор…
Но, когда в другое утро,
Марта влезла на чердак,
Позабыла, что и нужно,
Те же прелести в глазах!
В сельсовете, Марта скажет:
«Невозможно стало жить!»
Агроном своим прикажет,
Берег ивой засадить.
Благочестье в жизни свято!
От зари и до зари,
Смотрит… с крыши баба Марта…
Взяв бинокль на кусты.

07.09.2021                22:37


Рецензии