Будни вороны
И птице стало легче жить,
Хотя прононс ещё картавый
И голос по утру хрипит.
Леса, поля и пустынь чёрна
Забыты ныне вороньём,
Как к проживанью не пригодна
Земля, сожжённая огнём.
Всё ближе птица к человеку
Гнездо стремится сотворить
И насолить изрядно ЖЭКу
Всем тем, чем можно насолить.
Пакеты клювом продырявить
И мусор бросить во дворе,
На тротуар с утра нагадить
И спрятать крысы труп в траве.
Изрядно пакостей вороньих
Мы наблюдаем каждый день
В своих попытках благородных
Стереть с названья птицы тень.
Ведь есть же в порче позитивы
И нечто доброе для нас,
Когда рассветные разливы
Разносят птичьей жизни глас.
Устроив утром перекличку,
Вся стая хором день зовёт;
И вот спешит на электричку
Уже проснувшийся народ.
Движение в граде оживает,
Слышны ребячьи голоса.
Ворона в новый день взлетает
С сияньем первого луча.
Свидетельство о публикации №121090801345
Отвороньего ума и горе и движуха - как теперь говорят
С улыбкой
Екатерина Щетинина 08.09.2021 16:43 Заявить о нарушении
Г.
Виктор Грабарев 08.09.2021 17:07 Заявить о нарушении