В сиянии от болдинской листвы

Пьянит меня, прелестное виденье
Под действием сгорающих лучин,
Через камин, на осень в услажденье
Пред шорохами злата сердцевин.

И вот опять я прелостью природы,
Дышусь в красе с лазурной синевы.
И нежно так небесные подводы,
В сиянии от болдинской листвы.

Читая вслух великое блаженство,
Осенней негой, скрашенных теней,
Как чистоту, на образ совершенства,
Где гений, нежно строками, о ней.


Рецензии