Нам сладострастие претит

Нам сладострастие претит.
Но от него куда деваться.
И попирая страх и стыд,
Народ,подвыпив,лезет драться.

Бей и кроши что есть вокруг.
А протрезвев,лезь извиняться.
Хоть извиняться недосуг.
И самому может достаться.

Уж,как-нибудь перенесем,
Все издевательства натуры.
И от беды весь мир спасем,
Своей не подставляя шкуры.

Нам сладострастие претит.
И если драться,так уж драться.
Душа хоть так и так болит.
И тянет поскорей убраться.

Кому-то может повезет.
Синяк поставят так,для вида.
И Бог от тяжких ран спасет.
Все обойдется без обиды.

Как много все же в жизни драм!
По пьянке,или так,случайно!
Народ дерется здесь и там.
А почему дерется?Тайна!


Рецензии
Осень поможет разобраться.
Спеши ею налюбоваться.

Зинаида Самойлова   10.09.2021 12:46     Заявить о нарушении
Одна надежда на это!

Геннадий Ельцов   10.09.2021 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.