Как дуть, чтоб не раздуть

Обжёгся Путин чуть не в дым
На молоке на пенсионном -
Явил себя царём плохим,
Подняв протест в болоте сонном...

Но он же умный вроде как -
Умеет исправлять ошибки:
Вновь на себя наводит лак -
Расплылся в ласковой улыбке:

С народом снова он един -
По-русски лихо рад отказу
От обязательных вакцин,
Плодя ковидную заразу!

Но... что-то снова не туда -
Такой навёл он всюду мути,
Что полная уже беда -
Устои все, как на батуте:

Раскол - меж центром и страной,
Чиновниками и народом,
Чиновниками и собой...
Раскол - с обвальным вновь исходом...

Да ведь и обществу опять
Не угодил он, скажем честно -
Царь против? Значит, "не пущать"
Он должен, а не ныть протестно!

Иначе - слаб он или врёт!
И так, и так - не люб народу...
Но! Всё же он сменил подход -
Стал дуть, пусть даже и на воду!

Сыграть на этом - редкий шанс:
Вмешаться так в его зигзаги,
Чтоб со страною в резонанс
Вошёл под страхом он Гааги!


Путин обжёгся на пенсионном молоке и дует на ковидную воду, раздувая майданный пожар  https://evolution-march.livejournal.com/2092932.html


Рецензии