Свет ночной луны

Есть то, что не можем забрать,
Есть то, что не можем оставить-
Здесь на земле тяжело умирать
И уже никогда не исправить
Этих слез, что останутся здесь.
Разведу я камин из раздумий -
Остается душе благородная честь
Пирамидой египетских мумий.
Солнце светит живым,
А луна - мертвецам -
Это вечный порядок вещей
Все растает как дым
И растаю я сам,
Среди тысяч таких же свечей.
То, что мира сего
Мне с собою не взять,
То, что я заберу
Мне не скинуть.
Ничего моего,
Но хочу я забрать,
А забрав,
Мне останется сгинуть.
Потому что, есть то,
Что оставить нельзя,
Тем, кто стал добычей ночной,
Но с иконой святой,
До Небес донеся
Будет солнцем свет под луной.


Рецензии